09.02.2018
Источник: vesti.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 472
"Мы должны отойти от нефтяной зависимости и перейти на молочную зависимость. Молочную, зерновую, станкостроительную, инновационную... Необходимо, чтобы вся страна не только потребляла свои продукты, но еще и на экспорт поставляла", — сообщил он во время посещения Кореновского молочно-консервного комбината в Краснодарском крае.

Чтобы это произошло, в России должно быть выгодно и удобно производить продукцию, подчеркнул омбудсмен.

Говоря о специализированной электронной системе ветеринарной сертификации "Меркурий", уполномоченный по правам предпринимателей отметил, что на таких сложных производствах как молочное, вводить ее пока рано.

"Сегодняшние тестирования системы говорят о том, что она очень часто выходит из строя. А если она выходит из строя, то все это киснет, продукты портятся. Поэтому мы сегодня стоим за то, чтобы "Меркурий" все-таки пока вводили на отдельных видах продукции, например, на мясе", — пояснил РИА Новости Борис Титов.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н