Украина 12.04.2021

Тимошенко объявила о старте подготовки референдума о продаже земель на Украине

Источник: ria.ru
Украинская оппозиционная партия "Батькивщина" объявила о старте подготовки референдума по пяти вопросам, в том числе, о продаже сельскохозяйственных земель и легализации в стране марихуаны, заявила в пятницу на пресс-конференции лидер партии Юлия Тимошенко.

В январе Тимошенко заявила, что "Батькивщина" инициирует проведение всеукраинского референдума по пяти вопросам, в частности по вопросу продажи земли и легализации марихуаны​​​. Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал намерение Тимошенко провести референдум и предложил сменить слоган ее политсилы на "20 лет на рынке переобуваний".

"Мы сейчас, сегодня объявляем, что мы начинаем организацию проведения референдумов по пяти вопросам", - цитирует Тимошенко интернет-издание "Украинская правда".

При этом, по ее словам, на референдум будут вынесены вопросы продажи земли сельскохозяйственного назначения и продажи стратегической собственности Украины.

"Третий вопрос - поддерживает ли украинское общество, чтобы украинский газ, который является собственностью украинского народа, который добывается государственной компанией "Укргаздобыча", чтобы он по цене с 30% доходом поставлялся украинцам для бытовых нужд, а также бюджетной сфере. Именно по цене добычи, по себестоимости, плюс 30% прибыли. Так, как это было 23 года до 2014 года", - сказала Тимошенко.

Еще два вопроса, по ее словам, будут касаться легализаций игорного бизнеса и марихуаны. Зеленский ранее подписал закон о всеукраинском референдуме, предусматривающий возможность электронного голосования.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь