Украина 26.09.2019

Тимошенко обратилась к Зеленскому с требованием провести референдум о продаже земли

Источник: tass.ru
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием провести всенародный референдум по вопросу продажу земли сельскохозяйственного назначения перед проведением реформы, которая приведет к открытию земельного рынка. Соответствующее заявление Тимошенко в четверг сделала на пресс-конференции.

«Опираясь на предвыборную программу президента Украины Владимира Зеленского, я обращаюсь сейчас к президенту Украины от имени нашей партии, от имени нашей фракции с требованием: перед тем, как ставить подобные законопроекты о продаже 72% территории Украины иностранцам, [необходимо] обратиться к народу и провести всеукраинский референдум, чтобы узнать, есть ли поддержка украинцев в вопросе продажи сельскохозяйственной земли фактически с молотка», — сказала она. При этом Тимошенко напомнила, что возможность проведения референдумов была одним из главных пунктов предвыборной программы Зеленского.

Лидер «Батькивщины» добавила, что ее партия подготовила к регистрации в парламенте законопроект «О проведении всеукраинских референдумов по народной инициативе», который регулирует соответствующие механизмы волеизъявления. Также фракция «Батькивщина» внесет законопроект об изменениях в Земельный кодекс Украины, согласно которому решение о судьбе земли можно будет принимать только после проведения референдума.

Тимошенко отметила также, уже семь областных советов приняли обращение к президенту и парламенту Украины с требованием остановить открытие рынка земли.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь