Тимирязевская академия опровергла возможность исключения своих объектов из реестра культурного наследия

Источник: milknews.ru
Исключение объектов культурного наследия, находящихся в оперативном управлении Российского государственного аграрного университета - МСХА им. К.А. Тимирязева, из Единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации не планируется, сообщает пресс-служба вуза.

Ранее о том, что объекты могут быть исключены, писал Milknews. Как отмечают в пресс-службе, в оперативном управлении Университета находятся 348 объектов недвижимости. В имущественный комплекс Университета входит 17 объектов культурного наследия, включая «Усадьбу «Петровско-Разумовское», конец XVIII-XIX вв.», площадь которой составляет 189,9 га.

«Указом Президента Российской Федерации от 11.09.2008 № 1343 Университет включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Правительству Российской Федерации поручено обеспечить финансовые и материально-технические условия деятельности Университета как особо ценного объекта культурного наследия народов Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Минсельхозом РФ по инициативе Университета в 2020 году выделены денежные средства на ремонтно-реставрационные работы объектов культурного наследия.

«Хотим подчеркнуть, что планируются исключительно ремонтно-реставрационные работы объектов культурного наследия, а не их реконструкция», - подчеркивают в вузе.

Также по информации пресс-службы в Университете прорабатывается вопрос о реконструкции тех зданий, которые не являются объектами культурного наследия, в целях приведения их к современным требованиям организации образовательного процесса и исследовательской деятельности.

«Осознавая непреходящую историко-культурную ценность данных объектов, администрация Университета выступила заказчиком государственной историко-культурной экспертизы проектной документации (реставрационные работы на фасадах учебных корпусов, расположенных по адресам: ул. Тимирязевская, 52, ул. Тимирязевская, 54). Также было получено согласование Департамента культурного наследия города Москвы», - отмечается в сообщении вуза.

С декабря 2019 года документация находится на проверке в ФАУ «Главгосэкспертиза России».

«Университет считает своей миссией заботу о сохранении исторического и культурного наследия, его использование в образовательном и исследовательском процессе и продвижение в культурное пространство страны. Для решения этой нетривиальной задачи мы открыты для диалога с неравнодушными гражданами и организациями», - отмечает пресс-служба Тимирязевской академии.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь