Тимирязевская академия избавляется от стада учебных молочных коров

Источник: https://nash-sever.info/
В университете считают, что нынешнее количество коров «избыточно» для учебного процесса. Академия также не планирует продавать молоко и производить мясо, в связи с чем стадо учебных коров в академии «сократят и омолодят». Это следует из ответа пресс-службы Академии, полученного «Нашим Севером» 23 ноября.
В Центре развития животноводства Тимирязевской академии есть собственная ферма, где содержится молочное стадо различных пород из нескольких десятков коров. В коровнике проходят практику студенты Академии – зоотехники и ветеринары. В университете из молока готовили для собственного магазина творог разной жирности, йогурты.

”Сейчас количество голов крупного рогатого скота в Центре развития животноводства избыточно. Перед университетом не стоят задачи, связанные с коммерциализацией надоя молока и производством мяса. В связи с этим планируется сокращение и омоложение стада”, - сообщили представители пресс-службы академии.

Источник в Тимирязевской академии сообщил, что коров увозят уже сейчас: “Часть продадут мясокомбинатам, часть – частникам”.

По его словам, коров в стаде около 40 “вместе с молодняком”. Скорее всего, для учебного процесса оставят 10-12 голов. По мнению сотрудника академии, от стада избавляются, потому что его содержание нерентабельно для учебного заведения.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь