Тихорецкий сыркомбинат на 30% увеличит производство сыров и замороженного творога

Источник: interfax-russia.ru
ЗАО "Сыркомбинат "Тихорецкий" (Краснодарский край, входит в холдинг "Молвест") в ближайшее время намерено на 30% увеличить производство сыра и замороженного творога, сообщили в пресс-службе холдинга.
ЗАО "Сыркомбинат "Тихорецкий" (Краснодарский край, входит в холдинг "Молвест") в ближайшее время намерено на 30% увеличить производство сыра и замороженного творога, сообщили в пресс-службе холдинга.

По словам представителя пресс-службы, который ссылается на генерального директора холдинга "Молвест" Аркадия Пономарева, это решение связано с изменением российского техрегламента по выпуску молочной продукции, а также продиктовано ситуацией на рынке.

"Уже сейчас из-за кризиса наблюдается снижение спроса на молочную продукцию. Потребление молока снизилось на 5%, йогуртов - на 25%, сметаны - на 15%, кефира - на 10%, сыра - на 10%. Объем производства сырого молока зимой не удовлетворяет спрос, а летом в два-три раза его превышает. Если раньше часть избытка молока, возникающего летом, можно было сушить и делать масло, сейчас по новому техрегламенту использование сухого молока запрещено", - сообщает пресс-служба со ссылкой на гендиректора.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь