29.01.2018
Источник: tsargrad.tv
Регион: Мир

Тема сыра и отечественного сыроварения часто всплывает на страницах российской прессы после введения продуктового эмбарго на европейские товары. СМИ Великобритании, впрочем, до сих пор не обращали должного внимания на этот крайне важный для многих граждан России вопрос. Издание The Times спешит исправить данную досадную оплошность.

Российский сыр за годы санкций и контрсанкций стал существенно лучше, признают британские журналисты. Тем не менее сыр российского производства - не единственный на российских же прилавках. В отсутствие европейских поставщиков качество этого "импорта" часто оставляет желать лучшего.

Иногда в Россию из-за рубежа даже попадают опасные суррогаты, которые лишь по ошибке можно назвать сыром. Примечательно, что часто они нелегально поступают в нашу страну с территории Украины. Преимущественно эти украинские суррогаты "маскируются" под сыр из Ирана и Македонии.

The Times утверждает, что об украинском происхождении "македонского" и "иранского" сыра уже знают в Россельхознадзоре. Глава ведомства Сергей Данкверт якобы уже направил в связи с этим отчет в Минэкономразвития. Какие дальнейшие действия предпримут российские власти в этом отношении - лишь предстоит увидеть.

Что касается европейских сортов сыра, то их, настаивает The Times, все еще можно приобрести в России в дорогих магазинах и ресторанах.

The DairyNews напоминает: до 25% сыров на российском рынке могут быть украинского происхождения, считает Россельхознадзор. Запрещенная из-за продэмбарго продукция переупаковывается в Белоруссии и ввозится под видом сыра из Македонии и Ирана.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис