"TH true milk" намерена реализовывать инвестпроект на территории Комсомольской агломерации в Хабаровском крае

Источник: The DairyNews
Представители вьетнамской торговой компании "TH true milk", занимающейся молочным животноводством планируют реализовать на территории Хабаровского края проект по строительству трёх молочных комплексов по 2 400 голов дойного стада каждый и молокоперерабатывающего завода производственной мощностью 60 тыс. тонн молока и молокопродуктов в год.

В ходе визита 13 – 16 июля 2018 года специалисты компании "TH true milk" совместно с представителями Минсельхозразвития края осмотрели три потенциальных площадки – земельные участки, расположенные в Вяземском и им. Лазо муниципальных районах Хабаровского края, а также инвестиционные площадки агропромышленного кластера г. Комсомольск-на-Амуре.

В результате проведенной работы представители вьетнамской компании "TH true milk" выразили серьезное намерение реализовывать инвестиционный проект на территории Комсомольской агломерации.

Кроме того, вьетнамская сторона поблагодарила за доведенную информацию о сельскохозяйственном потенциале края, доступных под реализацию проекта земельных участках, а также предполагаемых мерах поддержки.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь