TH True Milk начала строительство комплекса на 6 тыс коров в Калужской области

Источник: The DairyNews
Российская дочерняя компания вьетнамского молочного концерна TH True Milk начала строить молочный комплекс на 6 тыс голов коров в Калужской области. Об этом Петр Бочаров, заместитель генерального директора «ТиЭйч-РУС Милк Фуд», президент АНО ДПО «Институт молока» сообщил на официальной странице в Facebook, пишет The DairyNews.
"Мы приступили к строительству в Ульяновском районе Калужской области. Завершить его планируется в 2018 году. Первую партию нетелей планируем завести в октябре. Количество определим в августе, после того как поймём сколько сможем заготовить силоса", - отметил в комментарии The DairyNews Петр Бочаров.

Как сообщалось в октябре прошлого года, глава TH Group, Тхай Хыонг заложила первый камень нового хозяйства в Ульяновском районе Калужской области. По проекту заявлено строительство 9 комплексов на 5 тысяч голов дойного стада каждый. Это позволит удвоить существующий объем производства сырого молока в Калужской области. Также обнародованы планы по строительству молокоперерабатывающего завода на этой же территории.

Напомним, накануне стало известно, что TH True Milk до конца года планирует ввести в строй первую ферму молкомплекса в Волоколамском районе Подмосковья.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь