TH True milk инвестировало более 1 млрд долларов в экономику РФ

Источник: Центр Изучения Молочного Рынка
TH True Milk является одним из проектов инвестиционной компании TH Group, начавшей свою деятельность в 2009 году и специализирующейся на изготовлении пальмового масла, медицине и карьерной добычи полезных ископаемых. Компания финансируется крупнейшим коммерческим банком Вьетнама - BAC Joint Stock Bank, совладелицей которого является Тхай Хыонг(генеральный директор TH Group). Выручка от продаж превышает миллиард долларов. Бренд TH True Milk позиционирует себя как экологически чистый, натуральный продукт.
В 2016 году компания начала строительство молочных комплексов в Московской (20 тыс. фуражных коров) и Калужской (еще более 20 тыс.) областях. Каждый из инвестпроектов является предприятием полного цикла, суммарный объем капиталовложений составит более $800 млн. (48 млрд. руб.).

По состоянию на сентябрь 2017 TH Group и администрация Приморского края подписали соглашение об капиталовложениях в молочные заводы Приморья. Как не устает повторять Тхай Хыонг, компания располагает бюджетом в $2,7 млрд для инвестиций в Россию, из которых освоено уже 1,07 млрд.

«Дальневосточный проект обойдется в $270 млн (16 млрд. руб.)» - сообщает генеральный директор «Тиэйч-рус милк фуд» - компании, отвечающей за пресловутые 2,7 млрд. Площадка для проекта подобрана: 30 000 га, которые будут включены в территорию опережающего развития «Михайловский», и еще 20 000 га – за ее пределами, но скорее всего все равно с преференциями ТОСЭРа. Планируется построить три животноводческих комплекса на 7200 дойных коров и завод по переработке молока. 

«В Приморском крае имеются все необходимые условия для развития животноводства, а конкурентным преимуществом является наличие морских портов», - констатирует факты госпожа Тхай Хыонг: «Наша цель не только российский Дальний Восток, но и рынки Китая, Японии, Вьетнама».



Очевидно, что предприятия , осуществляющие свою деятельность на территории ТОСЭР, будут иметь повышенную отдачу от каждого инвестированного доллара. Для предприятий-участников ТОР действуют преференции в виде освобождения от таможенного сбора, возмещение НДС, а также нулевой налог на прибыль, на имущество, на землю и льготные страховые взносы.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь