TH Group вложит 330 млн долл. в строительство самого большого в Калужской области животноводческого комплекса

Источник: The DairyNews
В Ульяновском районе Калужской области появится самый большой животноводческий комплекс в регионе: вьетнамская компания Ти Эйч групп вложит в проект 330 миллионов долларов, передает The DairyNews со ссылкой на информацию nikatv.ru.

С темпами реализации инвестиционного проекта ознакомился член Совета Федерации Юрий Волков, этим летом назначенный руководителем группы по сотрудничеству Совфеда России с Национальным собранием Вьетнама.

Исполнительный директор компании-инвестора Нго Тхань Хоан рассказал сенатору о планах на будущее. На данный момент идет подготовка площадок под коровники, кормовой комплекс и телятники, заготавливаются корма. В хозяйстве будет содержаться свыше 20 тысяч голов скота, и чтобы обеспечить кормами такое количество животных на полях работает только самая современная техника. Сейчас проекту передано порядка 10 тысяч га земли, ранее не обрабатываемой и зарастающей лесом.

По словам Нго Тхань Хоана, «земля Калужской области очень добрая, благоприятная. Особенно хочу выделить политику администрации региона, которая оказывает инвесторам всяческую поддержку в решении всех трудных вопросов по земле, по организации технических условий».

Планы у инвестора амбициозные – стать крупнейшим производителем молока в области. Немаловажен факт, что строительство животноводческого комплекса в Калужской области является первым вьетнамским проектом в России, и от его развития зависит будущее взаимодействие с бизнесом Вьетнама.

«Когда я говорил и с господином президентом Вьетнама, и послом Вьетнама, они огромное внимание уделяют реализации этого проекта. Говорили о том, что если вьетнамцы увидят, что этот проект пошел, и пошел эффективно, то тогда бизнес Вьетнама с удовольствием будет инвестировать в российскую экономику и будет взаимодействовать с российской экономикой», - сказал член Совета Федерации РФ Юрий Волков.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь