TH Group построит в Приморье молзавод мощностью 300 тыс. тонн молока в год

Источник: The DairyNews
Вьетнамская TH True Milk (входит в холдинг TH Group) намерена построить в Приморском крае молокозавод проектной мощностью 300 тыс. тонн молока в год, несколько молочных ферм ориентировочно на шесть тысяч дойных коров, а также объекты для производства молочных продуктов, как, например, масло и сыр, и органических удобрений.
Как сообщила пресс-служба администрации Приморского края, вопрос реализации инвестиционного проекта по строительству комплекса молочного животноводства полного цикла обсудили губернатор Владимир Миклушевский и председатель правления корпорации TH True Milk Тхай Хыонг в ходе рабочей встречи в четверг.

Продукцию молочного комбината, который инвесторы намерены построить, планируется поставлять в Китай, Японию, Южную Корею и Вьетнам.

Вьетнамская компания уже рассматривает под размещение производства участки в Яковлевском районе Приморья.

Владимир Миклушевский акцентировал внимание, что Приморье крайне заинтересовано в развитии молочного животноводства, сегодня регион обеспечивает рынок собственным молоком только на 40%. Вместе с тем для размещения подобного рода производств в крае есть все необходимые условия и преимущества перед другими субъектами Дальнего Востока.

"Причем, именно экспортоориентированных производств. Прежде всего, это незамерзающие порты и пролегающий по территории края международный транспортный коридор "Приморье-1", связывающий их с китайской провинцией Хэйлунцзян. Это позволит транспортировать грузы в другие страны АТР, а наши соседи из стран Азии заинтересованы в экологически чистых продуктах", – заявил губернатор.

"Площадь должна быть большая. На территории планируется разместить несколько молочных ферм ориентировочно на 6 тыс. дойных коров, молокозавод проектной мощностью 300 тысяч тонн молока в год, а также объекты для производства молочных продуктов, как, например, масло и сыр, и даже органических удобрений. Наша корпорация стремится производить экологически чистые продукты. Уверена, что бренд, который мы развиваем, сможет конкурировать на мировом рынке", - сказала Т.Хыонг, слова которой приведены в сообщении. Представитель инвестора подчеркнула, что компания руководствовалась в выборе площадки для инвестиций в том числе поддержкой со стороны властей региона.

Ранее сообщалось, что TH True Milk намерена инвестировать $1,7 млрд в строительство комплекса молочного животноводства на Дальнем Востоке. Компания также предполагает реализовать в России проекты по выращиванию фруктовых и лекарственных растений.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь