27.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Встреча губернатора Калужской области с президентом TH Group повлияла на то, чтобы проект начался параллельно сразу и в Московской области, и в Калужской области. Удалось даже сделать то, чего не ожидали: они приняли решение о строительстве молочного завода на 1000 тонн в сутки в нашем регионе.Мы предложили им лучшие условия: строительство молочного завода в свободной экономической зоне со своими преференциями. Здесь сразу было достаточно земли, и главное, что мы не стали дожидаться, когда они приобретут технику, мы сразу стали им помогать", - рассказал Леонид Громов.

В июле текущего года The DairyNews сообщало, что российская дочерняя компания вьетнамского молочного концерна TH True Milk начала строить молочный комплекс на 6 тыс голов коров в Калужской области.В октябре прошлого года, глава TH Group, Тхай Хыонг заложила первый камень нового хозяйства в Ульяновском районе Калужской области. По проекту заявлено строительство 9 комплексов на 5 тысяч голов дойного стада каждый. Это позволит удвоить существующий объем производства сырого молока в Калужской области.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192