TH Group получит 50 тыс. гектаров земли в Приморье под проект молочного комплекса

Источник: interfax-russia.ru
ООО "ТиЭйч Рус Приморский" (российская "дочка" вьетнамского концерна TH Group) будет предоставлено 50 тыс. гектаров земли в Приморском крае для создания комплекса молочного животноводства полного цикла, сообщает в четверг пресс-служба Минвостокразвития.
По словам инвестиционного директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Валерия Дубровского, приведенным в сообщении, 22 тыс. гектаров будет предоставлено в текущем году, 28 тыс. - в 2019 году.

Инвестпроект предполагает строительство животноводческих комплексов для разведения молочных пород крупного рогатого скота с общим поголовьем 15 тыс. голов, в том числе 7,2 тыс. голов дойного стада.

Планируется, что предприятие ежегодно будут перерабатывать более 60 тыс. тонн молока.

Проект будет реализован в два этапа: на первом будет построен животноводческий комплекс на 5 тыс. голов общего стада, в рамках второго будут запущены еще два животноводческих комплекса на 10 тыс. голов общего стада и молочный завод.

Общий объем инвестиций в проект составляет порядка 16 млрд рублей.

The DairyNews напоминает: правительство расширило границы ТОР "Михайловский" в Приморье под молочный проект вьетнамской TH Group.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь