26.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калужская обл.
Просмотров: 943
"Совместно с "TH True Milk" мы планируем молочный комплекс на 6000 тысяч голов в Хвастовичском районе. Еще есть резервы в соседнем Козельском районе. Изначально центр находится здесь (в Ульяновском районе - ред.), а там они прирастают, потому что сразу такой объем (30 тыс. гектаров) сложно охватить", - сказал в беседе с The DairyNews министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов.

По словам чиновника, приоритет Калужской области – это молоко. Леонид Громов также сообщил, что предложение о строительстве молочного комплекса в регионе получил холдинг "Мираторг".

"Сейчас они увидели: какая сегодня рентабельность молока; и цена на молоко в течении последних трех лет не подала, а только повышалась; и такая уникальная мера государственной поддержки – 30% субсидирование капзатрат. А с учетом инвестиционного кредита, государственная поддержка может составлять и 40%. Мы уже сделали предложение "Мираторгу", ждем ответа. Мне хотелось бы, чтобы они нас услышали, и мы начали реализовывать молочный проект", - подчеркнул Леонид Громов.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10