TH Group готова инвестировать свыше 2 млрд долларов в АПК Башкортостана

Источник: The DairyNews
В Республике Башкортостан находится делегация Социалистической Республики Вьетнам. В составе делегации Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации Нгуен Тхань Шон, председатель правления TH Group Тхай Хыонг, руководители различных подразделений концерна TH Group, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.
Накануне гости встретились в Доме инвестора РБ с заместителем Премьер-министра Правительства РБ Иреком Мухаметдиновым, министром селького хозяйства РБ Ильшатом Фазрахмановым, генеральным директором Корпорации развития РБ Олегом Головым, представителями Министерства сельского хозяйства РБ.

Стороны обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества, привлечения инвестиций в экономику нашего региона из Вьетнама. Гости ознакомились с презентацией Республики Башкортостан и отдельно с презентацией АПК Республики Башкортостан. Стоит отметить, что сегодня крупнейший вьетнамский концерн TH Group, который объединяет крупнейший банк страны ВАС Joint Stock Bank, компанию TH true milk («Настоящее молоко”), молочный и комбикормовый заводы, теплицы, производства фунциональных пищевых продуктов, интегрированный медицинский центр, сеть магазинов, готов инвестировать порядка 2 млрд. долларов в новый проект, который подразумевает строительство в России мега-молочной фермы, современных теплиц, производства по переработке молока, выращивание лекарственных трав, кормовых культур и т.д. Выбор на Республику Башкортостан пал не случайно: регион славится устойчивостью, развитым сельским хозяйством, экологией, инвестиционной привлекательностью.
Далее гости ознакомились с потенциальными площадками для реализации инвестпроектов в Благоварском, Буздякском и Давлекановском районах.

В Благоварском районе, например, под инвестпроекты есть 4 площадки, в каждой из которых проведены проектно-изыскательные работы, есть возможность провести все инженерные коммуникации. На некоторые из этих площадок гости проехали.

Здесь же члены делегации и руководство АПК республики проехали в ООО «Благоварпластмасс», где членами вьетнамской диаспоры, проживающей на территории Башкортостана, налажено производство пленок-рукавов для теплиц, одноразовых пакетов, мешков для мусора, для упаковывания швейных изделий, а также различных фасовочных пакетов.

В Буздякском районе гости ознакомились с деятельностью тепличного хозяйства КФХ Хабибрахманов Р.Х., где по самым современным технологиям на 6 га на закрытом грунте выращиваются огурцы, салат, зеленные культуры. О высокотехнологическом здесь производстве говорит тот факт, что здесь с одного м2 за сезон снимают по 120 кг огурцов, которые отличаются прекрасными вкусовыми качествами. Сегодня продукция буздякского тепличного комбината расходится по всей России. Госпожа Тхай Хыонг высоко оценила налаженное здесь производство, условия для работы и отдыха специалистов, отметив, что опыт буздякских фермеров Хабибрахмановых сегодня нужно тираживать на международном уровне.

В Буздякском районе вьетнамская делегация заинтересовалась площадками, которые находятся под замороженным проектом по строительству молочного комплекса «Дамате».

В Давлекановском районе, куда гости проехали далее, есть 12 инвестиционных площадок по самым разным направлениям, начиная от сельского хозяйства, заканчивая развитием туризма…

Деловая программа вьетнамской делегации продолжается. Сегодня гости встречаются с руководством Республики Башкортостан.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь