29.08.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 1267
«Тетра пак» взыскал в суде с завода группы «Башмилк» 1,2 млн евро

В начале августа «Тетра пак» взыскал с молкомбината в арбитражном суде Башкирии сумму, эквивалентную 2,5 тыс. евро, за поставку товара, а также сумму, эквивалентную 110 тыс. евро, за выполнение работ. 12 августа арбитражный суд Москвы удовлетворил требование «Тетра пак» об изъятии у молзавода оборудования, приобретенного в сентябре 2017 года в лизинг — автомат розлива, систему конвейеров, упаковщик, пастеризаторы, гомогенизатор и другое.

«Тетра пак» предъявил претензии и к другим предприятиям группы «Башмилк» — Чекмагушмолзаводу, с которого требует взыскать 28,9 млн руб. по договорам лизинга. У этого завода в августе производитель оборудования через суд изъял лизинговое оборудование — упаковочную линию, автомат розлива, аккумулятор, аппликаторы, асептический резервуар и другое.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное