29.08.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 662
«Тетра пак» взыскал в суде с завода группы «Башмилк» 1,2 млн евро

В начале августа «Тетра пак» взыскал с молкомбината в арбитражном суде Башкирии сумму, эквивалентную 2,5 тыс. евро, за поставку товара, а также сумму, эквивалентную 110 тыс. евро, за выполнение работ. 12 августа арбитражный суд Москвы удовлетворил требование «Тетра пак» об изъятии у молзавода оборудования, приобретенного в сентябре 2017 года в лизинг — автомат розлива, систему конвейеров, упаковщик, пастеризаторы, гомогенизатор и другое.

«Тетра пак» предъявил претензии и к другим предприятиям группы «Башмилк» — Чекмагушмолзаводу, с которого требует взыскать 28,9 млн руб. по договорам лизинга. У этого завода в августе производитель оборудования через суд изъял лизинговое оборудование — упаковочную линию, автомат розлива, аккумулятор, аппликаторы, асептический резервуар и другое.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино