29.08.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 477
«Тетра пак» взыскал в суде с завода группы «Башмилк» 1,2 млн евро

В начале августа «Тетра пак» взыскал с молкомбината в арбитражном суде Башкирии сумму, эквивалентную 2,5 тыс. евро, за поставку товара, а также сумму, эквивалентную 110 тыс. евро, за выполнение работ. 12 августа арбитражный суд Москвы удовлетворил требование «Тетра пак» об изъятии у молзавода оборудования, приобретенного в сентябре 2017 года в лизинг — автомат розлива, систему конвейеров, упаковщик, пастеризаторы, гомогенизатор и другое.

«Тетра пак» предъявил претензии и к другим предприятиям группы «Башмилк» — Чекмагушмолзаводу, с которого требует взыскать 28,9 млн руб. по договорам лизинга. У этого завода в августе производитель оборудования через суд изъял лизинговое оборудование — упаковочную линию, автомат розлива, аккумулятор, аппликаторы, асептический резервуар и другое.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10