24.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
- Мы видим, что продажи сыров, как и других традиционных молочных продуктов, выросли в первом полугодии. В связи с ситуацией, потребители стали чаще готовить и питаться дома. Растет интерес к расширяющемуся ассортименту качественных сыров российских производителей, в то время как потребление сырных продуктов замедляется. Снижение доходов населения может в определенной степени стимулировать спрос на продукты более низкого ценового сегмента. Поставки сыров в HoReCa пострадали во время ограничений, и восстановление этого сегмента будет зависеть от многих экономических факторов. В целом, этот канал видится как перспективный с точки зрения присутствия в нем сыра как ингредиента, - подчеркнули в пресс-службе Тетра Пак.

Глобально, по мнению экспертов компании, динамика рынка сыра во многом будет связана с развитием экспорта, в том числе в Китай, и нишевых направлений. 

- Производство молочных ингредиентов также интересное направление, так как в будущем может помочь компенсировать определенное замедление в развитии традиционных молочных сегментов, а также будет связано с развитием нишевых функциональных сегментов, - резюмировали в Тетра Пак.

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А