Tetra Pak представляет новый выпуск справочника «Технология производства молочных продуктов» на русском языке

Источник: The DairyNews
Компания Tetra Pak®, мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевой продукции, представит новое русскоязычное издание справочника «Технология производства молочных продуктов». Презентация книги, признанной подлинной энциклопедией молочного производства, состоится в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия», которая пройдет с 19 по 22 февраля 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.

Справочник «Технология производства молочных продуктов» включает экспертный опыт Tetra Pak и позволяет получить всеобъемлющие знания о переработке молока и сопутствующих процессах – от пастеризации и гомогенизации до UHT-обработки и фильтрации. В иллюстрированном издании вы можете найти полезную информацию на самые разные темы, в том числе узнать о том, какие факторы ограничивают термообработку, как перепад давления и нагревающей среды влияет на выбор размера теплообменника, почему герметичные сепараторы позволяют отделять сливки с долей жира выше 72%, что значит «неправильная ферментация» и почему она вызывает растрескивание сыра, что делать, чтобы повысить стойкость таяния мороженого, и о многом другом.

«Справочник «Технология производства молочных продуктов» – крайне полезная книга о современных технологиях производства молока, которую мы будем вручать производителям на наших стратегических сессиях по развитию молочного рынка», – комментирует Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.

Книга впервые увидела свет в 80-е годы ХХ века и с тех пор многократно переиздавалась на разных языках. Первое российское издание появилось около 15 лет назад и было высоко оценено специалистами по производству молочных продуктов. Над созданием справочника работала международная команда, в которую вошли почти два десятка ведущих экспертов в области технологий производства молока и молочной продукции, автоматизации процессов, проектирования технологических линий, химических технологий в пищевой промышленности и др.  В числе авторов – магистры и кандидаты наук из Швеции, Дании, Финляндии, Великобритании, Нидерландов, Польши, Чехии и Австралии.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь