Tetra Pak представила гомогенизатор с самой высокой производительностью в мире

Источник: The DairyNews
Компания Tetra Pak® объявила о вводе в эксплуатацию первого в мире гомогенизатора Tetra Pak® Homogenizer 500, производственная мощность которого достигает 63 600 литров продукции в час, обеспечивая высокое качество при минимальных затратах.
 Повышенная эффективность гомогенизатора обусловлена инновационной разработкой Tetra Pak – гомогенизирующим устройством HD EnergyIQ, которое позволяет ему работать при давлении на 20% ниже по сравнению со стандартными устройствами, сохраняя при этом качество продукции. В результате значительно снижается уровень энергопотребления и существенно сокращаются производственные затраты. Снижение давления при производстве также сокращает уровень износа оборудования. Tetra Pak Homogenizer 500 обеспечивает самый длительный цикл непрерывного производства среди всех гомогенизаторов подобного типа, присутствующих на рынке. Как и все асептические гомогенизаторы компании Tetra Pak инновационный гомогенизатор использует на 80% меньше воды для охлаждения и на 70% меньше пара, по сравнению с другими продуктами, представленными на рынке.

«Вывод на рынок гомогенизатора самой высокой производительности означает, что наши заказчики могут получить значительную экономию, производя больше продукции при сокращении затрат на ее литр. Это чрезвычайно важно для производителей молочной продукции и напитков, стремящихся удовлетворить растущий потребительский спрос», - отметил Андерс Карлссон (Anders Karlsson), технический директор Tetra Pak Group.

Новый гомогенизатор был выведен на рынок в партнерстве с китайским производителем продуктов питания YinLu. Ву Чжун Пин (Wu Zhong Ping), генеральный директор завода Yinlu в Анхэ, прокомментировал: «Наше арахисовое молоко является самым популярным на рынке, и спрос на эту продукцию продолжает расти. Возможность использовать Tetra Pak Homogenizer 500 появилась как раз в то время, когда мы искали эффективные пути расширения производства и увеличения присутствия на рынке. Эта машина делает работу за две – при увеличении производительности и снижении затрат. Кроме того, качество получаемой продукции, при этом, не снижается».
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью