Тетра Пак получил больше

Источник: ИА DairyNews
Напомним, что ранее ИА DairyNews со ссылкой на Центр изучения молочного рынка RussianDairy.com сообщило об установлении квоты на  отдельные виды молочной сыворотки и видоизмененной молочной сыворотки, в порошке, гранулах или в других твердых видах, без добавления сахара или других подслащивающих веществ (код 0404 10 120 1, 0404 10 160 1 ТН ВЭД ТС).
Согласно решению Евразийской экономической комиссии от 23 августа 2012 года Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза, пополнился отдельными товарными номенклатурами внешнеэкономической деятельности -  0404 10 120 1, 0404 10 160 1 (сухая сыворотка с повышенным содержанием белка. В соответствии с указанным решением, из трех союзных государств квоту на ввоз данных позиций, равную 5 тыс. тонн продукции, имеет только Российская Федерация.
 
Крупнейшим участником внешнеэкономической деятельности, осуществляющим ввоз указанного отдельного вида молочной сыворотки является компания Тетра Пак.
 
«Мы обращались в Россельхознадзор в январе 2012 года за разрешением на ввоз молочной сыворотки в объеме 2250 тонн.  Речь идет не об обычной сухой сыворотке, а о продукте с более высоким содержанием белка - 15%.  Наш отдел импортирует только эту молочную сухую сыворотку. Ввозим ее для продажи производителям мороженого», - прокомментировали корреспонденту ИА DairyNews в Департаменте переработки подразделения TradingGroup компании ТЕТРА ПАК.
 
Как отметил представитель ООО «Союзоптторг», так же являющегося участником квоты, ставшей предметом обсуждения - их компания не может предоставить данные об объеме ввозимых видов молочной сыворотки (данная информация является коммерческой тайной). Напомним, что «Союзоптторг»  - широко известный разработчик и поставщик  пищевых ингредиентов, в том числе молочных белков.
 
Источник в Россельхознадзоре сообщил, что подавляющая часть продукции ввозимой в соответствии с ТН ВЭД 0404 10 120 1, 0404 10 160 1, используется в кондитерской, молочной и мясоперерабатывающей промышленности. А около 32% указанной квоты приходится на компанию «Альтервест» - одного из лидера рынка мороженого в России. 





Справочно:
Указанный вид квоты распределен в соответствии с постановлением Правительства РФ между участниками внешнеэкономической деятельности, осуществлявшими ввоз на территорию Российской Федерации молочной сыворотки с 1 мая 2009 г. по 30 июня 2010 г. включительно в соответствии с таможенным режимом выпуска для внутреннего потребления и с 1 июля 2010 г. по 31 мая 2012 г. включительно - в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления пропорционально объемам молочной сыворотки, ввезенным с 1 мая 2009 г. по 30 июня 2010 г. включительно в соответствии с таможенным режимом выпуска для внутреннего потребления и с 1 июля 2010 г. по 31 мая 2012 г. включительно - в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления, за исключением молочной сыворотки, происходящей и ввезенной из государств - участников СНГ
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь