Tetra Pak не уступил право требования к "Молоку Бурятии" из-за неполной оплаты долга

Источник: interfax-russia.ru
АО "Тетра Пак" (Москва) не уступило право требования к АО "Молоко Бурятии" (Улан-Удэ, крупный молокозавод Бурятии) в размере 44,9 млн руб. из-за неполной оплаты долга, следует из картотеки арбитражных дел.
В рамках рассмотрения иска "Тетра Пак" о банкротстве молокозавода в Арбитражный суд республики Бурятия поступило заявление от ООО "Спортивный центр" (Улан-Удэ) о процессуальном правопреемстве.

Но на заседании 12 апреля представитель истца пояснил, что "по договору цессии не произведена оплата в полном объеме, в связи с чем, уступка права требования не произошла".

После чего суд решил продолжить рассмотрение дела о банкротстве, отложив судебное заседание на 15 мая.

Как сообщалось, "Тетра Пак" рассчитывал на мирный исход дела о банкротстве АО "Молоко Бурятии", но не отказывался от банкротного иска.
При этом в начале 2018 года Инкаробанк, также требовавший банкротства молокозавода, уступил право требования к заводу ООО "Агрохолдинг "Молоко Бурятии" (принадлежит экс-совладельцу АО "Молоко Бурятии" Юрию Тармаеву), которое отказалось от банкротства предприятия.

Также судом приняты к производству еще два банкротных иска - от Федеральной налоговой службы и ООО "Тюменьснабкомплект". Заявления этих кредиторов будут последовательно рассмотрены после рассмотрения иска "Тетра Пака".

По данным суда, в 2013 году стороны подписали договор лизинга, согласно которому "Тетра Пак" (лизингодатель) приобрел в собственность оборудование и передал его в аренду "Молоку Бурятии" (лизингополучатель). Последний обязан был вносить лизинговые платежи, но накопил долги по договору в сумме 1 млн 29,77 тыс. евро. В декабре 2017 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил в полном объеме иск "Тетра Пака" и решил изъять у бурятского завода оборудование для выпуска молочных продуктов на 13 участках, в частности, на участках приемки, хранения, пастеризации молока, приготовления сметаны и сливок, а также на участке автоматизированной упаковки.

АО "Молоко Бурятии" является одним из крупнейших производителей молочной продукции в регионе. Компания объединяет три предприятия: молочный завод в Улан-Удэ и два сыродельных завода в поселках Кижинга и Кудара-Сомон. Ежегодно они выпускают свыше 70 наименований продукции и перерабатывают более 26 тыс. тонн молока.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь