Tetra Pak: мы наблюдаем рост запросов на упаковку для длительного хранения продуктов

Источник: The DairyNews
В компании Tetra Pak подтвердили, что наблюдают рост запросов на упаковку для длительного хранения продуктов. Это касается ультрапастеризованного молока, детского питания и других жидких продуктов, передает The DairyNews.


- С учетом ситуации производители начали пересматривать прогнозы. По опыту других стран, прирост объемов составляет примерно 20-30%. Это объясняется не только тем, что люди закупают продукты впрок, но и в целом изменением потребительского поведения – люди больше остаются дома, растет уровень потребления продуктов дома. UHT-молоко становится удобным решением – его можно купить впрок и хранить в закрытом виде вне холодильника до полугода, а это означает и возможность сократить количество походов в магазин, - прокомментировали в пресс-службе Tetra Pak.

Отметим, что по данным Nielsen, На фоне распространения COVID-19 динамика продаж в крупнейших розничных сетях России на 11 неделе года (с 9 по 15 марта) ускорилась более чем в полтора раза по сравнению с неделей ранее. Объём продаж в эти семь дней наиболее активной подготовки к карантину оказался самым высоким среди всех недель 2020 года (за исключением первой, куда попали дни новогодних закупок).

Молоко входит в топ-10 товаров, популярных у россиян, по данным Nielsen, для антикризисных закупок.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь