Tetra Pak: фабрика в Лобне позволяет обеспечить нанесение кодов маркировки на 94% производимой упаковки

Источник: The DairyNews
В пресс-службе Tetra Pak ответили на запрос The DairyNews по готовности российского производства компании к внедрению маркировки молочной продукции.

- Tetra Pak уже получает запросы от участников молочной отрасли о возможности оснащения предприятий технологиями и оборудованием, которые позволят производителям работать в соответствии с новыми требованиями «Честного Знака», - подтвердили в пресс-службе компании.

По словам представителей компании, фабрика Tetra Pak в Лобне оснащена необходимым оборудованием, позволяющим наносить data-matrix код на упаковочный материал для большинства форматов во время производства.

- Мы тестируем возможность нанесения кода  на отдельные форматы и, по предварительной оценке, сможем обеспечить нанесение примерно на  94% производимой сегодня на фабрике упаковки для молока. Техническая оснащенность фабрики позволит представителям молочной отрасли, использующим нашу упаковку, произведенную в Лобне, частично сократить необходимые инвестиции для соответствия требованиям маркировки «Честный знак», - прокомментировали в Tetra Pak.

Кроме того, в настоящий момент компания разрабатывает и тестирует решения для печати и сканирования кода на площадках производителей, агрегации кодов при создании транспортной упаковки, хранения и передачи данных в «ЧЗ».

- Мы также заинтересованы в разработке решений для сбора и обработки данных, интеграции данных в ERP-системы предприятий, - отметили в компании.

Ранее в Ecolean заявили, что приняли решение не заниматься внедрением решений для нанесения кодов маркировки при производстве упаковки.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь