Tetra Laval и Tetra Pak при поддержке правительства Мьянмы запустили программу "Школьное молоко"

Источник: ИА DairyNews
Компания Tetra Pak®, лидирующая в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов, совместно с концерном Tetra Laval®, в состав которого входят компании DeLaval, Sidel и Tetra Pak, объявили о запуске программы «Школьное молоко» при поддержке правительства Республики Мьянма.
В рамках реализации трехлетней Программы предполагается обеспечить молоком порядка 45 000 учащихся начальной школы данного региона. Это позволит не только повысить потребление напитка, богатого питательными веществами и микроэлементами, которые необходимы для здорового роста детей, но и стимулировать развитие местной молочной промышленности.

«Программа «Школьное молоко» - совместная инициатива Tetra Laval и Tetra Pak, призванная способствовать развитию Мьянмы. Десятилетиями Бюро продовольственного развития Tetra Pak сотрудничает с правительствами различных стран мира, инициирует и поддерживает программы «Школьное молоко», совершенствуя системы детского здравоохранения и образования», - отметил Расти Кекуева (Rusty Kekuewa), вице-президент Tetra Pak в Южной и Юго-Восточной Азии.

Молоко – комплексный продукт, который содержит важнейшие питательные вещества, необходимые для развития детского организма. К ним относятся кальций, который укрепляет кости и зубы; белок, участвующий в формировании мышечной ткани; витамины групп В и С, стимулирующие развитие клеток головного мозга; витамин А, улучшающий зрение; витамин D, который помогает организму усваивать кальций.

Программа «Школьное молоко» в Мьянме стартовала в июне – в начале нового учебного года. На протяжении следующих трех лет дети в Найпидо, Янгоне и Мандалае будут получать готовое к употреблению ультрапастеризованное молоко в упаковке Tetra Pak, которая позволяет дольше сохранять свежесть и полезные свойства продукции. Всего в Программе планируется участие 205 школ. 

«Программа «Школьное молоко» улучшит качество питания детей школьного возраста и одновременно поможет сформировать привычку к употреблению молока по всей территории нашей страны. Это станет залогом здоровья населения и послужит стимулом к развитию молочной промышленности», - заявил официальный представитель правительства Мьянмы.

На первом этапе реализации Программы молоко для ее участников предполагается производить в соседнем Таиланде. «Мы надеемся, что со временем производители Мьянмы увидят, какие возможности открывают перед ними локальный выпуск ультрапастеризованного молока и сотрудничество с местными фермерами», - отметил Расти Кекуева.

Бюро продовольственного развития Tetra Pak тесно сотрудничает с правительственными структурами, агентствами по развитию, некоммерческими организациями, молочными производителями и фермерскими хозяйствами с целью поддержки школьных программ молока и развития молочной промышленности. Благодаря этому в 2012 году 67 миллионов школьников в 60 странах мира получили 8,2 млрд упаковок молока и других питательных напитков.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь