Турция 21.12.2015

Terra Food открыла молочный завод в Турции

Источник: The DairyNews
Украинская группа Terra Food  ("Терра Фуд") открыла 19 декабря молочный завод в турецком индустриальном парке города Караман. Об этом сообщил в своем фейсбуке советник и партнер компании Talent Advisors Роман Бондар.
Как сообщают зарубежные СМИ, первая очередь завода Slava Süt мощностью 1000 тонн переработки молока в сутки была открыта 19 декабря. Украинская компания не озвучила сумму вложений в проект, однако в турецких СМИ называется цифра в $4млн. Отметим, Terra Food не подтвердила The DairyNews данную информацию.

Ожидается, что вторая очередь будет запущена в конце первого квартала 2016г.  Завод будет производить сухое молоко, сливки и масло в основном на экспорт.

Ранее, напоминает The DairyNews, сообщалось, что ГК "Терра Фуд" добавила 10 новых стран в свой экспортный портфель за 10 месяцев 2015. На сегодняшний день компания экспортирует продукцию более чем в 40 стран мира. Среди которых: Китай, Грузия, Иордания, США, Сингапур, Египет, Кувейт, ОАЭ, Казахстан, Северная Корея, Молдова, Сенегал и другие. 
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь