Мир 10.12.2018

Тереза Мэй отменила голосование в парламенте по соглашению об условиях Brexit

Источник: The DairyNews
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отменила голосование в Палате общин британского парламента по правительственному соглашению об условиях Brexit.
По данным Bloomberg, Мэй отменила голосование в парламенте по Brexit, чтобы избежать крупного поражения. Согласно оценкам местных наблюдателей, ее правительство должно было потерпеть поражение при проведении голосования, поскольку крыло евроскептиков в правящей Консервативной партии, а также поддерживающие тори депутаты от североирландской Демократической юнионистской партии выступают резко против положений согласованной кабинетом министров сделки по Brexit.

Как пишет ТАСС, по информации Би-би-си, Мэй собрала в понедельник в 11:30 по британскому времени (14:30 мск) экстренное селекторное совещание британского кабмина, на котором должна была решиться судьба предстоящего голосования. При этом официальный представитель премьера заявила перед его началом, что голосование состоится в срок. Однако Би-би-си и газета Financial Times уже получили подтверждение информации о переносе сроков парламентского голосования.

Напомним, в 2016 году британцы проголосовали за выход из ЕС, в марте 2017 года Тереза Мэй официально запустила процедуру Brexit.

В июне 2017 начались переговоры ЕС и Великобритании по вопросу выхода из ЕС-28.

В ноябре 2018 сделку одобрили все страны-члены ЕС, голосование по Brexit перешло на уровень Палаты общин парламента Великобритании.

По оценкам международных аналитиков, Brexit - главный потенциальный разрушитель мировой молочной молочной отрасли в 2019 году.

Ранее об этом заявил Джеймс Каффин, представитель исследовательского агентства GIRA в ходе Всемирного Молочного Саммита в Южной Корее.

По данным, представленным экспертом, Великобритания в 2017 году импортировала из Европейского Союза 1,4 млрд. тонн молочной продукции на сумму более 3,5 млрд. евро.

Аналитики подчеркивают, что в случае реализации Brexit, последствия для молочного рынка будут гораздо серьезнее чем после эмбарго РФ.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь