«Теремок» осудил включение «Макдоналдса» в системообразующий список

Источник: rbc.ru
Основатель сети блинных «Теремок» Михаил Гончаров критически отнесся к включению «Макдоналдса» в российский список системообразующих предприятий. Об этом он написал в Facebook.

По словам Гончарова, у российских сетей быстрого питания тоже много сотрудников. Он напомнил, что Россия находится под многолетними санкциями США, но власти поддерживают американский бизнес на территории страны.

«Нам шиш с маслом, а они системные и им поддержка? Вам не стыдно?» — написал Гончаров.

23 марта «Ведомости» сообщили о намерении федеральных властей втрое расширить список системообразующих предприятий. В новой версии документа насчитывается 600 компаний.

Среди них — «Макдоналдс», IKEA, «Вкусвилл», «Ашан», «М.Видео», «Глория Джинс», Burger King, Utair, «Спортмастер» и другие.

В прошлый список вошли 200 компаний, которые давали 70% совокупного национального дохода и работу 20% населения России. Принципы формирования нового перечня не сообщались.

В «Макдоналдсе» заявили, что включение компании в список произошло благодаря интеграции сети в российскую экономику, инвестициям в $2,5 млрд и налоговым отчислениям, которые составляют четверть от всей отрасли общественного питания.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь