Тепличное хозяйство и молочную ферму планируют построить в Ступинском районе в 2017 году

Источник: riamo.ru
Тепличное хозяйство площадью 15 гектаров и молочную ферму почти на 1,2 тысячи голов планируют построить в Ступинском районе Подмосковья в 2017 году.

Тепличное хозяйство площадью 15 гектаров и молочную ферму почти на 1,2 тысячи голов планируют построить в Ступинском районе Подмосковья в 2017 году, сообщил Ступинскому информагентству заместитель начальника управления развития сельской территории и продовольствия Николай Москаленко.

«В 2017 году планируется строительство тепличного хозяйства ООО «Деметра» общая площадь которого – 15 гектаров с ежегодным выпуском продукции на сумму 170 миллионов рублей. Также в октябре этого года планируется начать строительство молочно-товарной фермы «М-9 Аксиньино», которая будет располагаться в районе деревне Колюпаново», – сказал Москаленко.

По его словам, строительство фермы должно быть завершено в следующем году. В настоящий момент идет сбор и подготовка всех необходимых документов.

По информации агентства, участок площадью порядка 100 гектаров уже выделен. Предполагается, что животноводческий комплекс будет рассчитан на 1 190 голов с последующим расширением до 2 880 голов. Стоимость проекта составляет почти 1,5 миллиарда рублей.


15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь