Темпы заготовки кормов в Карелии выше прошлогодних

Источник: kazakh-zerno.kz
В настоящее время во всех сельскохозяйственных организациях Республики Карелия ведутся работы по заготовке кормов для животноводства, сообщили в Минсельхозе региона.
Необходимо заготовить на стойловый период по 20 центнеров кормовых единиц на 1 условную голову крупного рогатого скота. Для выполнения принятых планов по производству животноводческой продукции сельскохозяйственным предприятиям региона следует заготовить 13,8 тыс. тонн сена, 1,7 тыс. тонн сенажа, 168,7 тыс. тонн зеленой массы на силос. Для заготовки этих объемов требуется убрать 24,9 тыс. га кормовых угодий.

К заготовке кормов сельскохозяйственные предприятия республики приступили в первой декаде июня. Темпы заготовки кормов в этом году значительно выше прошлогодних. По оперативным данным на 15.07.2013 года травы скошены на площади 10,8 тыс. га (43% от запланированного, 157% к уровню 2012 года).

В целом по республике в расчете на одну условную голову скота заготовлено 9 ц.к.ед, что составляет 45% от запланированного (на 50% больше уровня прошлого года).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь