США 30.09.2021

Темпы роста потребления растительного мяса в Америке составляют порядка 40-50% в год – Александр Киселев

Источник: The DairyNews
Темпы роста потребления растительного мяса в Америке составляют порядка 40-50% в год, что является весьма динамичным показателем. Об этом в интервью ТАСС рассказал основатель российской компании - разработчика мяса из растений Welldone Александр Киселев, пишет The DairyNews.

- Если посмотреть, как все развивается в Америке, то в 2015 году мясоеды не ели растительное мясо, а в 2020 году 2% всего мяса - растительные альтернативы. Темпы роста в районе 40–50% в год. Это очень быстро, - сообщил он.

По словам Александра Киселева, сдерживающий фактор на американском рынке - цена. По-прежнему продукты растительные стоят дороже животных.

- Это связано с тем, что производителей растительных продуктов меньше и наши производства мельче, чем у производителей животного мяса. Но по мере роста доли людей, которые едят растительное мясо, цена на него будет более доступной, и в какой-то момент переключение может стать лавинообразным, - добавил эксперт.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь