18.06.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 401

К этой дате экспорт с начала года составил $11,2 млрд против $9,7 млрд на аналогичную дату прошлого года. Наибольший вклад внесли поставки зерна, которые выросли на 7%, до $3,154 млрд. Причем рост произошел на фоне снижения цены зерна до $207 за тонну с $223 годом ранее. Темпы роста экспорта масложировой продукции ускорились до 29% (23% неделей ранее), до $1,734 млрд.

Экспорт мясной и молочной продукции достиг $456 млн, что на 69% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Но темпы его замедлились с 75% неделей ранее. Снизились и темпы роста экспорта продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. К 14 июня они составили 26% (до $1,671 млрд) против 31% на 7 июня.

Экспорт рыбной продукции снижается. С начала года он составил $2,098 млрд, что на 6% меньше прошлогоднего.

Как сообщалось, в соответствии с федеральным проектом "Экспорт продукции АПК" (входит в нацпроект "Международная кооперация и экспорт") экспорт продукции российского АПК к 2024 году должен возрасти до $45 млрд. В 2019 году РФ экспортировала сельхозпродукции и продовольствия на $25,5 млрд против $25,8 млрд в 2018 году.

Между тем в Минсельхозе не исключают влияния последствий "коронавирусного фактора" на объемы экспорта и переформатирования федерального проекта. ФГБУ "Агроэкспорт" занимается консалтинговой поддержкой экспортеров, прогнозированием и анализом конъюнктуры внешних рынков, оценкой тарифных и нетарифных ограничений аграрного экспорта, созданием отраслевой системы продвижения аграрной продукции на внешние рынки.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская 
 
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33