20.11.2014
Источник: er.ru
Регион: Ставропольский край

В Ставропольском крае активно реализуется «дорожная карта» мероприятий по импортозамещению до 2017 года. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства края Юрий Сербин.

Во вторник, 18 ноября, в Центральном исполнительном комитете партии «Единая Россия» под председательством главы комитета Госдумы по аграрным вопросам, руководителя партийного проекта «Российское село» Николая Панковасостоялось селекторное совещание, посвященное мерам поддержки отечественного сельхозпроизводителя в условиях импортозамещения. 

«В крае была разработана и активно реализуется «дорожная карта» мероприятий по импортозамещению до 2017 года по наиболее приоритетным направлениям сельского хозяйства. В следующем году мы сможем претендовать на дополнительное софинансирование из средств федерального бюджета», - сообщил Сербин.

Для этого, по его словам, на сегодняшний день в крае актуализированы все экономически значимые региональные программы по приоритетным направлениям развития в области молочного скотоводства, мясного животноводства, овощеводства открытого и защищенного грунтов, плодоводства, мелиорации и других.

Кроме того, осуществляется сопровождение 56 наиболее крупных инвестиционных проектов в области агропромышленного комплекса суммарной стоимостью более 48 миллиардов рублей, в результате реализации которых уже к 2018 году планируется: дополнительно создать  4 семенных завода производственной мощностью 83 тонны/час и  1 селекционно-генетический центр на 8 тысяч голов свиней; построить и реконструировать мелиоративные системы на площади более 10 тысяч гектаров; построить 8 плодохранилищ на 36 тысяч тонн; 4 овощехранилища на 80 тысяч тонн и картофелехранилищ на 8 тысяч тонн; ввести в эксплуатацию 9 тепличных комплексов общей площадью 229 гектаров; осуществить закладку садов и виноградников в 8 хозяйствах края на площади порядка 700 гектаров; построить и реконструировать 4 молочно-товарные фермы по производству 120 тысяч тонн молока; построить 3 птицекомплекса мощностью 64 тысяч тонн в год.

«Реализация данных проектов позволит осуществить частичное импортозамещение и будет способствовать дальнейшему укреплению нашей продовольственной независимости»,  - считает Сербин.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54