Телята умирали от голода в алтайском хозяйстве «Победа»

Источник: amic.ru
В СХА ПЗ колхоз "Победа" Немецкого национального района скот погибал от голода. Доподлинно не известно, продолжаются ли на этой ферме мучения или она окончательно опустела.
В редакцию ИА "Амител" 14 декабря, обратился житель Алтайского края, обеспокоенный судьбой животных.

"Здравствуйте! Хотел спросить, почему НИКТО в нашем крае не освещает вопрос о колхозе "Победа" Немецкого национального района. Там творятся такие ужасные дела, что, наверное, их можно сравнить с тем, что творилось в концлагерях фашистов, только с небольшой поправкой: там про животных и то, как они друг друга едят с голоду. В конце ноября - начале декабря был сюжет по "Вести-Алтай" об этом и все... Тишина. В Интернете все ссылки заблокированы, новости удалены. Никаких результатов, НИЧЕГО не озвучивается. Может быть, вы поможете прояснить данный вопрос. До каких пор будет замалчиваться такой ужас? Сейчас ведь не война, не голод! Президент выступает с воодушевляющими выступлениями, принимаются законы о защите животных, а что по факту?", - интересовался гражданин.

К сожалению, редакции не удалось поговорить с председателем СХА ПЗ колхоз "Победа" Виктором Эйхманом, поскольку его сотовый телефон не отвечает. В администрации Немецкого национального района нам сказали, что глава администрации Эдуард Винтер находится в командировке, а сотрудник отдела администрации, который курирует вопросы сельского хозяйства, пребывает на больничном. Поэтому с ними мы также не смогли побеседовать о происходящем в "Победе".

Некоторую информацию нам все-таки смог сообщить один из работников администрации. По его словам, "Победа" занималась выращиванием крупного рогатого скота. Отчасти из-за засухи, а отчасти из-за халатности на предприятии в этом году начались серьезные проблемы, о которых власти узнали в сентябре. Во-первых, скот нормально не поили, во-вторых, морили голодом. В администрации признали факт падежа скота от голода.

В начале 2012 года в "Победе" содержалось свыше 2000 голов КРС, в том числе 900 дойных коров. На 1 декабря общее поголовье КРС стало чуть больше 1000 голов, дойное стадо уменьшилось до 500 с лишним голов.

По словам собеседника, ему известно, что скот был заложен "Сбербанку". Недавно основную массу вывезли в Ключевской район, а часть скота — молодняк — оставили.

Другой источник из числа предпринимателей района сказал, что, по его данным, вывезли весь скот. Но не исключено, что какой-то "припрятали".

На сайте социальной сети "ВКонтакте" опубликованы фотографии с изображением павших и истощенных телят. Утверждают, что это и есть тот самый скот, содержащийся в "Победе".

Кроме того, здесь говорится, что представители колхоза "Победа" написали в редакцию информационно-аналитического агентства SKY24 письмо с криком о помощи:

"Колхозники уже 6 месяцев не получают зарплату. За неуплату электроэнергии была обесточена вся ферма и идет очень большой падеж скота. Скот кормят 1 раз в день, в последнее время с перебоями в 3-5 дней, так как нет корма вообще, если откуда-то привезут, то по чуть-чуть, и дают в основном дойному КРС. Дохлый скот из скотных дворов не вывозят. По трупам ходят еще пока живые животные, они отгрызают друг у друга хвосты и высасывают кровь. Полудохлые лежат на дохлых и с мольбой в глазах смотрят вокруг, но к ним никто не подходит, и даже не режут, так как весь скот заложен под залог в банке. Такого ужаса мы еще не видели в своей жизни. Халатность и безнаказанность председателя Эйхман В.И. порождает у людей возмущение и неверие ни в какую справедливость. О таком положении дел знают все, в том числе администрация района и управление сельского хозяйства района, но воз и ныне там. Просим Вас, помогите. Если это положение дел станет известно за пределами района, то может что-то да изменится и прекратится мучение животных".

Потом появилась новость "изменениях к лучшему": павший скот начали вывозить с фермы.

Видео с телегой, полной трупов телят, размещено на сайте видеохостинга YouTube.




12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь