Телят стало меньше

Источник: ИА DairyNews
В правила предоставления субсидий на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на 1 литр товарного молока, утвержденные  постановлением Правительства от 22 декабря 2012 года, будут внесены изменения. Об этом говорится в проекте постановления Правительства, пишет ИА DairyNews.
В частности, изменился показатель выхода телят на 100 коров, являющийся одним из камней преткновения в спорах между Минсельхозом и производителями молока. 

Если в ранее утвержденной и работающей версии применяется показатель в 76 телят на 100 коров с 2014 года, с последующим его повышением до 80, то изменения понижают это требование до 72. Директор департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов не раз подчеркивал важность этого показателя, как ключевого в вопросах производства молока.  

Напомним, что на сегодняшний день в Минсельхозе организована рабочая группа по подготовке предложений для внесения изменений в правила предоставления субсидий на товарное молоко. Одним из ключевых предложений является уход от фиксированного содержания белка и жира в молоке-сырье. 


15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь