12.11.2014
Источник: baikalfinans.com
Регион: Республика Бурятия
Как сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора, зафиксированы нарушения технологии изготовления молочной продукции, несоответствие готовой продукции требованиям технического регламента по безопасности. А также - несоблюдение температуры хранения и приготовления, несоответствие помещений предприятий санитарным требованиям, нехватка помещений, изношенность технологического оборудования, несвоевременное прохождение персоналом медосмотров и отсутствие профилактических прививок.

Кроме того, в нынешнем году проверено 36 предприятий продовольственной торговли, нарушения выявлены на 32. Основные из них - нарушения температурного режима охлаждения молока и молочной продукции, отсутствие обязательной информации для потребителей о производителе, о сроках годности, о стоимости, несоответствие продукции обязательным требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

«В ходе проверок лабораторно исследовано 126 проб молочной продукции, из них 9 (7,5%) не соответствовали микробиологическим требованиям безопасности. А две пробы молока не соответствовали требованиям по содержанию массовой доли белка: молоко питьевое ультрапастеризованное «Млада» с массовой долей жира 2,5%, изготовленное в Красноярском крае и молоко питьевое «Скоморошино» ультрапастеризованное с массовой долей жира 2,5%, изготовленное в Кемерово. По выявленным фактам подготовлена информация в управления Роспотребнадзора соответствующих субъектов федерации для организации и проведения внеплановых проверок в отношении производителей. Некачественная продукция изъята из торговой сети», - отметили в ведомстве.

По выявленным нарушениям возбуждены административные дела, вынесено 54 постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более 170 тыс руб.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.