12.11.2014
Источник: baikalfinans.com
Регион: Республика Бурятия
Как сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора, зафиксированы нарушения технологии изготовления молочной продукции, несоответствие готовой продукции требованиям технического регламента по безопасности. А также - несоблюдение температуры хранения и приготовления, несоответствие помещений предприятий санитарным требованиям, нехватка помещений, изношенность технологического оборудования, несвоевременное прохождение персоналом медосмотров и отсутствие профилактических прививок.

Кроме того, в нынешнем году проверено 36 предприятий продовольственной торговли, нарушения выявлены на 32. Основные из них - нарушения температурного режима охлаждения молока и молочной продукции, отсутствие обязательной информации для потребителей о производителе, о сроках годности, о стоимости, несоответствие продукции обязательным требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

«В ходе проверок лабораторно исследовано 126 проб молочной продукции, из них 9 (7,5%) не соответствовали микробиологическим требованиям безопасности. А две пробы молока не соответствовали требованиям по содержанию массовой доли белка: молоко питьевое ультрапастеризованное «Млада» с массовой долей жира 2,5%, изготовленное в Красноярском крае и молоко питьевое «Скоморошино» ультрапастеризованное с массовой долей жира 2,5%, изготовленное в Кемерово. По выявленным фактам подготовлена информация в управления Роспотребнадзора соответствующих субъектов федерации для организации и проведения внеплановых проверок в отношении производителей. Некачественная продукция изъята из торговой сети», - отметили в ведомстве.

По выявленным нарушениям возбуждены административные дела, вынесено 54 постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более 170 тыс руб.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово