Технологам ГК "СОЮЗСНАБ" удалось решить ряд технологических проблем при производстве ряженки на ряде молочных предприятий

Источник: www.advis.ru
Сборное и нестабильное по качеству молоко не выдерживало длительного томления продукта. Разжижжение продукта при длительной транспортировке и фасовке в мягкую упаковку пакеты типа "Фин-пак".
Обе проблемы были решены с помощью Стабилизатора Гелеон 142 С. Внесение добавки осуществлялось на стадии приготовления смеси с участием диспергатора, далее процесс производства шел без изменения. В процессе томления белок был стабильным. Дозировка стабилизатора для продукта жирностью 2,5% составила 7кг/т. 

Готовый продукт обладал густой, однородной, вязкой консистенцией, которая сохранилась после транспортировки и до конца срока годности.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь