ТД «Кремлевский» управделами президента взыскал с брянского мясокомбината около 1 млн руб. за использование бренда

Источник: interfax.ru
Арбитражный суд Брянской области удовлетворил иск ФГУП "Торговый дом "Кремлевский" управления делами президента РФ о взыскании с ООО "Мясокомбинат "Тамошь" (г.Сельцо, Брянская область, входит в агрохолдинг "Охотно") 960 тыс. рублей, сообщает пресс-служба суда.

Суд установил, что ТД "Кремлевский" управделами президента РФ является правообладателем словесного товарного знака "Кремлевский", зарегистрированного под N283007. При этом ответчик использовал товарный знак "Кремлевский" на сервелате, чем создавал у потребителей ложное представление о наличии договорных отношений с правообладателем.

Согласно сообщению, сумма к взысканию составляет однократный размер стоимости права использования товарного знака. Решение суда не вступило в силу и может быть обжаловано в Двадцатом арбитражном апелляционном суде Тулы.

Согласно информации на сайте ТД " Кремлевский" управделами президента РФ, предприятие создано в 2000 году. Торговый дом является правообладателем 92 товарных знаков, включающих словесный элемент "Кремлевский" и производные от него словосочетания. Предоставление прав на использование товарных знаков производится в рамках лицензионных соглашений на территории Российской Федерации и за рубежом. Предприятие оказывает услуги по организации закупочной деятельности, выпускает и реализует продукцию под собственными торговыми марками, оказывает полный комплекс услуг по таможенному сопровождению, управляет закрепленным за ним недвижимым имуществом.

ООО "Мясокомбинат "Тамошь" входит в состав агропромышленного холдинга "Охотно", созданного в 2015 году предпринимателем Владимиром Жутенковым. Мясокомбинат производит более 200 наименований колбасных изделий, копченостей и деликатесов, крупнокусковых полуфабрикатов из мяса, субпродуктов, мясо на кости.

В АПХ "Охотно" также входят три свиноводческих комплекса, мясохладобойня, молочно-товарная ферма, комбикормовый завод, овощехранилище. Холдинг производит и продает зерно, картофель и овощи, изготавливает комбикорма для животных, занимается свиноводством, мясопереработкой и производством мясных продуктов, развивает производство молока, формирует собственную торговую сеть. Руководит холдингом Владимир Жутенков, на сайте АПХ его должность обозначена как "руководитель инвестиционных проектов".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь