23.07.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 537

"В адрес Россельхознадзора поступило письмо от главного ветеринарного врача Тайваня Вен-Йен Ту с информацией о том, что на острове предпринимаются меры по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней​​​. Вен-Йен Ту попросил проинформировать российских граждан о недопустимости провоза на территорию Тайваня мяса и мясной продукции", - говорится в сообщении.

Багаж граждан с 19 июля подвергается полному досмотру.

"Кроме того, был установлен штраф в размере 200 тысяч новых тайваньских долларов за первое нарушение запрета ввоза продукции свиноводства в Тайвань и 1 миллиона тайваньских долларов - за повторное нарушение. В случае если пассажиры не располагают достаточными средствами для незамедлительной оплаты штрафа, им будет отказано в доступе на территорию страны", - добавляет ведомство.

Африканская чума свиней - заразная особо опасная вирусная болезнь. АЧС наносит серьезный урон сельскому хозяйству, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных, а остановить ее распространение можно только жесткими мерами. В России АЧС распространяется с 2007 года.

В начале августа 2018 года министерство сельского хозяйства Китая, крупнейшего в мире производителя свинины, сообщило о вспышке АЧС на северо-востоке страны - это было первым случаем появления болезни в КНР. После этого болезнь стала активно распространяться в Азии, как в Китае, так и в других государствах: в частности, она появилась во Вьетнаме и в Камбодже.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино