Япония 18.10.2019

Тайфун «Хагибис» нанес ущерб японскому сельскому хозяйству в размере $354 млн

Источник: tass.ru
Тайфун «Хагибис», который обрушился на Японию в минувшие выходные, нанес экономический ущерб национальному сельскому хозяйству в размере 38,3 млрд иен ($354 млн по текущему курсу). Об этом свидетельствуют озвученные в пятницу министерством сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства предварительные данные.

Подчеркивается, что эта цифра может возрасти, поскольку японское ведомство все еще проводит оценку ущерба, нанесенного сельскому хозяйству страны мощными дождями, вызвавшими разливы рек и сходы оползней.

В Японии продолжаются активные поисково-спасательные операции, а также работы по ликвидации последствий удара тайфуна «Хагибис», который стал причиной гибели по меньшей мере 78 человек. Еще девять жителей страны числятся пропавшими без вести. Около 100 тыс. частных жилых домов и квартир в центральном и северо-восточном регионах остаются без водоснабжения.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь