26.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
По словам Татьяны Садовой, с внедрением электронной ветеринарной сертификации в 2018 году для молочной отрасли настанут не лучшие времена: «Отрасль будет вынуждена понести значительные дополнительные затраты, которые приведут к росту цен на выпущенную продукцию, и в первую очередь пострадает обычный покупатель, чего допустить нельзя».

«На данный момент в Краснодарском крае одновременно сконцентрировано как большое количество перерабатывающих предприятий, так и большое количество производителей молочного сырья действительно хорошего качества», - отметила Татьяна Садовая.

По ее словам, единственное, что беспокоит перерабатывающие предприятия, - ситуация, связанная с лейкозом. Из-за борьбы с лейкозом в регионе и запрета на приемку молока от лейкозного стада без термической обработки, складывается тенденция сокращения производителей и многие хозяйства уже начали вырезать скот.

«С этим нужно бороться, если с 1 января на перерабатывающие предприятия будет поступать молоко после термообработки, то очень сложно будет делать из него такие белковые продукты, как творог и сыр», - объяснила Татьяна Садовая. Она также отметила, что больных коров на предприятиях по факту нет, так как их сразу убивают, но есть положительно реагирующие коровы.

Напомним, что в 2016 году Краснодарский край увеличил производство молока на 2,3% и при этом сократил объем переработки на 5%.

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), ООО фирма «Калория» занимает 6 место по объемам переработки молока в Краснодарском крае, перерабатывая 50.000 тонн молока в год.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6