26.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 901
По словам Татьяны Садовой, с внедрением электронной ветеринарной сертификации в 2018 году для молочной отрасли настанут не лучшие времена: «Отрасль будет вынуждена понести значительные дополнительные затраты, которые приведут к росту цен на выпущенную продукцию, и в первую очередь пострадает обычный покупатель, чего допустить нельзя».

«На данный момент в Краснодарском крае одновременно сконцентрировано как большое количество перерабатывающих предприятий, так и большое количество производителей молочного сырья действительно хорошего качества», - отметила Татьяна Садовая.

По ее словам, единственное, что беспокоит перерабатывающие предприятия, - ситуация, связанная с лейкозом. Из-за борьбы с лейкозом в регионе и запрета на приемку молока от лейкозного стада без термической обработки, складывается тенденция сокращения производителей и многие хозяйства уже начали вырезать скот.

«С этим нужно бороться, если с 1 января на перерабатывающие предприятия будет поступать молоко после термообработки, то очень сложно будет делать из него такие белковые продукты, как творог и сыр», - объяснила Татьяна Садовая. Она также отметила, что больных коров на предприятиях по факту нет, так как их сразу убивают, но есть положительно реагирующие коровы.

Напомним, что в 2016 году Краснодарский край увеличил производство молока на 2,3% и при этом сократил объем переработки на 5%.

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), ООО фирма «Калория» занимает 6 место по объемам переработки молока в Краснодарском крае, перерабатывая 50.000 тонн молока в год.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье