Татьяна Нагаева: амортизация и ветеринария - одни из главных факторов, формирующих себестоимость молока

Источник: The DairyNews
По мнению директора ООО "Институт молока Бочаров и партнёры", наиболее дорогие статьи расходов для российских фермеров - амортизация и ветеринария.

Они же, по мнению эксперта, и формируют себестоимость молочного сырья. Об этом Татьяна Нагаева сообщила в ходе 2-го Международного молочного конгресса, начавшегося сегодня в Москве, пишет The DairyNews.

"Себестоимость молока в нашей стране складывается за счёт множества факторов. Но самые затратные - амортизация и ветеринария. Почему? Мы экономим, но никогда не жалеем денег на ветеринарные препараты. Мы любим лечить последствия, вместо того чтобы не допускать их", - отметила Татьяна Нагаева.

При этом эксперт отметила, что кормовая база в нашей стране далеко не является самой дорогой, хоть в свою очередь также формирует себестоимость сырья.

"Наиболее оптимальная цена на наши основные корма должна составлять от 590 рублей до 775, в этом случае себестоимость молока будет складываться правильно", - сказала она.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь