16.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2581
Татьяна Нагаева: амортизация и ветеринария - одни из главных факторов, формирующих себестоимость молока

Они же, по мнению эксперта, и формируют себестоимость молочного сырья. Об этом Татьяна Нагаева сообщила в ходе 2-го Международного молочного конгресса, начавшегося сегодня в Москве, пишет The DairyNews.

"Себестоимость молока в нашей стране складывается за счёт множества факторов. Но самые затратные - амортизация и ветеринария. Почему? Мы экономим, но никогда не жалеем денег на ветеринарные препараты. Мы любим лечить последствия, вместо того чтобы не допускать их", - отметила Татьяна Нагаева.

При этом эксперт отметила, что кормовая база в нашей стране далеко не является самой дорогой, хоть в свою очередь также формирует себестоимость сырья.

"Наиболее оптимальная цена на наши основные корма должна составлять от 590 рублей до 775, в этом случае себестоимость молока будет складываться правильно", - сказала она.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино 
 
Частная сыроварня "Сыр Своими Руками"
Адрес:  Московская обл., г. Балашиха, ул. Советская, д. 36 
 
Частная сыроварня "Веро", ООО
Адрес:  Тамбовская область, Бондарский район, село Пахотный угол, ул.Тамбовская, д.60.