Татьяна Крикун: В российском законодательстве и на практике исчезло слово "качество"

Источник: ИА DairyNews
Татьяна Крикун в своем докладе на конференции "Рынок молока и молочной продукции" указала на несовершенства старых и вновь введенных систем Технического регулирования молочной отрасли. Мероприятие, организованное  ИА DairyNews  и компанией ITE состоялось вчера, 16 сентября в рамках выставки WorldFood.
"К сожалению, когда в России был принят Федеральный закон 184 "О техническом регулировании" в 2002 году, - с этого момента в российском законодательстве и на практике исчезло слово "качество", - цитирует корреспондент ИА DairyNews Татьяну Крикун. - "Техническое регулирование не регулирует качество, оно регулирует только безопасность".

"Двойное административное давление на бизнес, не оправданное, экономически не просчитанное, и отрегулированное технически", - прокомментировала эксперт также дискриминацию сухого молока средствами технического регулирования.

Напомним, согласно вступившему в силу в прошлом году Техническому регламенту на безопасность упаковки, начали действовать новые правила маркировки продуктов питания.


04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь