Татьяна Гитлейн: «Бурёнки – это моё!»

Источник: tyumedia.ru
Кто-то не представляет жизнь без южного загара и прогулок по турецкому или сочинскому побережью. А жительницу Сосновки Татьяну Гитлейн вполне устраивает наше сибирское солнце и горячая русская баня.
Вместо южных курортов её отдых – в работе и двух малолетних детишках. Хлопот же у Татьяны прибавляется каждый день. На подворье молодой семьи сегодня четыре дойных коровы, нетели, телята, хрюкают свиньи, кудахчут куры. И всё это большое хозяйство требует заботы и повседневного ухода. К тому же бурёнки вот-вот растелятся, а значит, теляток прибавится. Татьяна ждёт не дождётся этого часа.

– Моя мечта – завести собственную мини-ферму, – говорит Татьяна Яковлевна. – Думается, что первый шаг к ней мы с мужем уже сделали…
Два года назад, когда в семье Татьяны и Юрия были уже маленькие дети, а доходы упали до минимума, супруги решили попросить помощь у государства на разведение личного подсобного хозяйства. Сельчане и межведомственная комиссия по выходу граждан на самообеспечение и содействию их занятости поддержали решение молодой семьи и выделили деньги.

– Когда только мы привели во двор корову, надоили молока, я поняла – это моё. Вам трудно понять, но это был толчок, хороший стимул для того, чтобы не останавливаться на одной бурёнке. И сегодня наш с Юрой план становится реальным делом.

Излишки молока Татьяна сдаёт частному предпринимателю А. Иванову, который увозит его на переработку. Вырученных денег семье хватает и на жизнь, и на приобретение сена и комбикорма для скота. Не секрет, что купить в селе сено можно, но это забирает значительную часть дохода от молока.

Чтобы исключить эту трату из семейного бюджета в будущем, Татьяна решила заготавливать корма совместно с братом Сергеем, который тоже разводит крупный рогатый скот. У Сергея есть трактор и косилка, Татьяна думает приобрести грузовик, на котором можно будет перевозить сено и который всегда в хозяйстве пригодится. В итоге выиграют оба подворья.

А пока молодая семья занята подготовкой помещений для размещения быстро увеличивающегося хозяйства и строит навес и загон для выгула скотины. Татьяна с нескрываемым оптимизмом смотрит в завтра и уверена, что придёт к намеченной цели.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь