Татарстанское предприятие «Август-Муслюм» пополнилось 455 нетелями из Германии

Источник: The DairyNews
Новая партия голштино-фризских нетелей в количестве 445 голов прибыла из Германии на молочно-товарный комплекс «Уразметьево» агрофирмы «Август-Муслюм». Животные размещены на карантинной площадке и проходят адаптацию после переезда. В дороге они провели неделю, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Ежедневно ветврачи комплекса проводят осмотр и термометрию новосёлов. В ближайшие дни животных исследуют на туберкулез, лейкоз, бруцеллез и другие заболевания, а затем проведут вакцинацию.

«Нетели прибыли в отличном состоянии, в меру упитанные, бодрости им не занимать. Скачут по загонам, выплескивая накопившуюся во время поездки энергию. Погода сейчас играет им на «копыто», так как жаркий период прошел. Животных для адаптации после переезда кормим пока грубыми кормами. Нетели очень любопытные – им всё интересно, как детям. И не скажешь, что уже через полгода они станут молодыми мамочками», – поделился ветеринарный врач агрофирмы Динар Ганиев.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь