Татарстанский завод «Азбука сыра» начал бесплатно поставлять продукцию в больницы Казани

Источник: The DairyNews
Сельхозпредприятия Татарстана не прекращают работу в условиях пандемии коронавирусной инфекции и начали поставлять продукцию в больницы Казани. Одним из первым такую помощь стал оказывать Мамадышский завод «Азбука сыра», сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Завод специализируется на производстве сыров, сливочного масла и сухой молочной сыворотки. Вся продукция производится только из натурального коровьего молока. Ежедневно со всей республики на завод поступает более 400 тонн молока. После проверки качества молочные реки по специальным шлангам текут прямо в цех приёмки молока. В цехе жидкость охлаждают и разливают в специальные цистерны.

«На предприятие строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических мер – 100% стерильность. Все люди обеспечены средствами индивидуальной защиты. Каждые три часа они меняют маски. Соблюдают все рекомендации Роспотребнадзора и Минсельхозпрода РТ. Хотя и раньше требования к санитарным нормам в молочных предприятиях были довольно жесткими», – говорит директор филиала завода «Азбука сыра» Максут Ахметшин.

Работу завод не прекращает, в том числе и ради тех, кто ежедневно сталкивается с инфекцией лицом к лицу. В качестве благодарности предприятие закупило для казанских медучреждений импортное оборудование (бронхоскопы, ИВЛ-аппараты).

«Основная нагрузка сейчас накладывается на врачей, которые обеспечивают безопасность. Врачи работают с больными в режиме нон-стоп. Их иногда семьи даже не видят дома, поэтому мы решили им оказать поддержку. Они получат натуральную татарстанскую продукцию – самые популярные виды сыров (сливочный и голландский) и масла торговой марки «Азбука сыра»», – рассказывает генеральный директор завода «Азбука сыра» Алексей Фатыхов.

Полезный и натуральный продукт поставят в 11 медучреждений. Сыровары присоединились к республиканскому движению «Помощь рядом», чтобы поддержать медиков. Движение объединяет людей в возможности внести свой вклад в помощь жителям республики. Напомним, инициативу такой акции поддержал президент Татарстана Рустам Минниханов.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь