Татарстанский «Полипак» отозвал иск о банкротстве совхоза «Рощинский»

Источник: kommersant.ru
ООО «Полипак» (Татарстан) отказалось от иска о банкротстве государственного унитарного сельхозпредприятия «Совхоз «Рощинский», следует из материалов картотеки арбитражных дел. Ходатайство об отказе от требований истец направил в арбитражный суд Башкирии 7 марта. Подробности решения не уточняются.
Весной минувшего года «Полипак» взыскал с совхоза в арбитражном суде Татарстана 1,47 млн руб. задолженности, включая неустойку, по договору поставки полиэтиленовой пленки для упаковки молочных продуктов. Это было не первое заявление о признании башкирского совхоза банкротом. В период с 2012 по 2016 года арбитражный суд Башкирии рассмотрел пять подобных обращений компаний из Казани, Уфы и Челябинска, однако все дела по разным причинам были прекращены.

«Рощинский» — крупнейший свиноводческий комплекс Башкирии с полным циклом производства на 54 тыс. голов откорма в год. Ежегодно производит и реализует более 7 тыс. тонн свинины в живом весе. В структуру комплекса входят девять молочно-товарных ферм, коневодческая ферма на 350 голов с наличием скаковых лошадей и производством кумыса, 37,245 тыс. га сельскохозяйственных угодий, 26,165 тыс. га пахотных земель, тепличное хозяйство площадью 1 га, собственная торговая сеть.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь