Татарстанский молочный холдинг поможет восстановить Сухумский молзавод

Источник: ria.ru
Пресс-служба президента Татарстана сообщила, что крупнейший татарстанский переработчик молока компания "Просто молоко" поможет возобновить работу Сухумского молочного завода, работа которого была остановлена в 2013 году.
Крупнейший татарстанский переработчик молока компания "Просто молоко" поможет возобновить работу Сухумского молочного завода, работа которого была остановлена в 2013 году, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в четверг находится с рабочей поездкой в Абхазии, в ходе которой обсуждаются вопросы развития сотрудничества. Делегация Татарстана встретилась с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой, приняла участие в работе круглого стола "Татарстан-Абхазия" по перспективным направлениям сотрудничества, ознакомилась с промышленными предприятиями Абхазии.

По информации пресс-службы, после распада Советского Союза работу Сухумского молочного завода удалось возобновить в 2012 году, но по ряду причин в ноябре 2013 года завод вновь был остановлен. В настоящее время для запуска производства требуется приобретение оборудования (пластинчатого пастеризатора, камеры по шоковой заморозке, холодильного оборудования и другого) и проведение пусконаладочных работ. Также завод нуждается в сырье — сухом молоке. По словам руководства предприятия, для возобновления работы необходимо порядка 15 миллионов рублей.

"Рустам Минниханов ознакомился с производственной мощностью объекта и отметил, что Татарстан готов оказать содействие при его реанимации. К этой работе президент Татарстана подключил компанию "Просто молоко". Он дал указание оценить имеющийся технологический потенциал молокозавода, рассмотреть варианты поставок необходимых компонентов и сырья", — говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе посещения тепличного комплекса по производству томатов в Очамчырском районе Минниханов поручил директору татарстанского тепличного комбината "Майский" рассмотреть возможные варианты сотрудничества с предприятием из Абхазии.

Компания "Просто молоко" является крупнейшим переработчиком молока в Татарстане с полным циклом производства — 21 современная агрофирма, собственное стадо, девять молокозаводов, пять из которых являются самыми крупными в республике. "Просто молоко" перерабатывает 1,2 тысячи тонн молока в сутки, производя широкую линейку продукции — от молока, масла, творога и сметаны до биойогурта, бифилайфа и сыров (более 20 видов, в том числе несколько элитных).
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь