31.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

«Обратились за помощью к специалистам из консалтинговой компании по кормам, – рассказал  руководитель хозяйства Разиф Харисов. – Они приехали, подсчитали все, установили мини-завод по производству комбикормов».

За изготовлением комбикормов на ферме следят Юрий Абидин, Владимир Афанасьев, Вера Куклина и Лилия Власова. По словам Юрия Абидина, нужно пропустить зерно через агрегат и добавить кормовые добавки (их предоставляет консалтинговая компания).

«Дело ведь не только в комбикормах, –  говорит Разиф Харисов. – Чтобы был положительный результат, необходима правильная технология кормления. Поэтому представители компании работают и с мастерами машинного доения, разъясняют все детали».

В настоящее время в хозяйстве ежедневно производится более 3 тонн молока. Ожидается, что этот показатель будет увеличен.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12