23.05.2019
Источник: kazanfirst.ru
Регион: Республика Татарстан

По словам директора управления сельского хозяйства и продовольствия Мунира Миннуллина, если у фермера есть две коровы, и он готов довести их число до пяти, республика даст на строительство небольшого коровника 200 000 рублей. Если есть три коровы, а в планах - восемь, то сумму на мини-ферму увеличивают до 400 000 рублей.

Новые фермы появятся в разных селах: от Простей до Кармалов. В этом году предстоит «взрывная» деятельность. Если все получится, Нижнекамск может ворваться в топ-5 районов в Татарстане, пользующихся этой программой. У сельчан появится крепкий бизнес, а у горожан – возможность покупать цельное молоко из первых рук. Обычно фермеры, имеющие подобные сравнительно небольшие хозяйства, продают молоко на рынках в Нижнекамске и Камских Полянах, а некоторые сдают сырье на молкомбинат, сообщает пресс-служба мэрии.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33