23.05.2019
Источник: kazanfirst.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 889

По словам директора управления сельского хозяйства и продовольствия Мунира Миннуллина, если у фермера есть две коровы, и он готов довести их число до пяти, республика даст на строительство небольшого коровника 200 000 рублей. Если есть три коровы, а в планах - восемь, то сумму на мини-ферму увеличивают до 400 000 рублей.

Новые фермы появятся в разных селах: от Простей до Кармалов. В этом году предстоит «взрывная» деятельность. Если все получится, Нижнекамск может ворваться в топ-5 районов в Татарстане, пользующихся этой программой. У сельчан появится крепкий бизнес, а у горожан – возможность покупать цельное молоко из первых рук. Обычно фермеры, имеющие подобные сравнительно небольшие хозяйства, продают молоко на рынках в Нижнекамске и Камских Полянах, а некоторые сдают сырье на молкомбинат, сообщает пресс-служба мэрии.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65